Лукашенко не боится политических переворотов и революций

184

Сегодня, 3 июля, выступая с речью, посвященною Дню независимости,  Александр Лукашенко заявил о бесперспективности каких-либо переворотов и цветных революций в Беларуси. Как передает его слова Naviny.by, «в суверенной Беларуси обеспечены мир и стабильность».

По заявлению Президента, наше государство выработало собственную модель развития и является  полноправным и активным членом международного сообщества. Активно идет развитие всестороннего сотрудничества с главным стратегическим партнером — Россией, а также и другими дружественными нам государствами. Делаются значительные шаги по укреплению взаимоотношений также и с западными странами.

Также Лукашенко отметил, что  «миролюбивый внешнеполитический курс» руководства страны как раз и стал «важнейшим фактором» агрессии в белорусского государства.

«Мы знаем, что сейчас, внешние угрозы проявляются через внутренние источники. Однако любые попытки посеять в нашей стране хаос и осуществить политический переворот, некие цветные революции,  они абсолютно бесперспективны», — заверил Лукашенко.

«Мы видим, что мир лихорадит, трагическими спутниками человечества, в том числе и на современном этапе, являются войны и вооруженные конфликты. В этих условиях Беларусь принимает все  необходимые меры по созданию эффективной системы обороны страны, а Вооруженные силы приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века».

Лукашенко отметил также высокую  эффективность белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.  «Наши страны выражают решимость обеспечить свою военную безопасность всеми имеющимися в их распоряжении силами и средствами», — сказал Александр Лукашенко в завершении.