Дата парламентских выборов в Беларуси — 23 сентября

242

парламентские выборы в БеларусиСегодня, 18 июня, было объявлено, что дата парламентских выборов в Беларуси — 23 сентября 2012 года. Об этом заявил на совещании по вопросам проведения выборов Александр Лукашенко.

Президент страны объявил, что необходимо обеспечить максимальное содействие работе международных наблюдателей.

«Беларусь предоставит право международным наблюдателям присутствовать на предстоящих 23 сентября парламентских выборах, но «тащить волоком» этих наблюдателей в страну никто не будет», — заявил Александр Лукашенко.

Также Президент страны отметил, что незаконные действия, политические провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, должны немедленно пресекаться, а виновные — нести установленную ответственность.

«Ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций», — добавил Президент.

Завтра 19 июня в 11.00 состоится первое заседание ЦИКа. Обращение экс-кандидата в президенты Дмитрий Усса по вопросам изменения избирательного законодательства на заседании рассматриваться не будет. В данный момент оно направлено для проверки в Министерство юстиции.

Расходы на парламентские выборы составят 93 млрд. рублей (около $11,2 млн). На первый тур запланировано 76 млрд. рублей.