Санкции в отношении Беларуси угрожают железнодорожникам Латвии

160

железнодорожникиПредставители латвийского профсоюза, заявили, что они против введения санкций в отношении Беларуси, ввиду угрозы таких мер для жителей Латвии. Об этом сообщает БЕЛТА.

10 апреля стало известно о данном решении профсоюза железнодорожников Латвии, хотя оно было принято 22 марта 2012 года. Латвийский профсоюз направил обращение девяти депутатам Европарламента, министру иностранных дел Латвии, министру сообщения Латвии и в Европейскую транспортную федерацию.

Латвийский профсоюз железнодорожников акцентирует внимание на том, что институты ЕС недостаточно оценивают влияние санкций на народное хозяйство стран-участниц Европейского союза. Профсоюз убежден, что усиление экономических санкций против Беларуси негативно повлияет на работу и развитие транспорта, в том числе железной дороги и портов.

В обращении подчеркивается, что обострение отношений с Беларусью серьезно угрожает тысячам рабочих мест железнодорожников. Профсоюз железнодорожников и отрасли сообщений Латвии считает, что санкции против Беларуси могут снизить для латвийской стороны доходы от грузоперевозок и доходы госбюджета.

В профсоюзе отмечают, что если Европарламент свою работу основывает на демократических ценностях, то будет справедливо узнать мнение Латвии в отношении таких действий.

Ниже приведена копия обращения профсоюза.