Азербайджанская оппозиция обвиняет власти в финансировании Лукашенко

97

Участники первого разрешенного за последние семь лет 10-тысячного митинга в столице Азербайджана  высказали свой протест властям и обвинила в финансовом спонсировании режима белорусского президента, сообщает «Кавказский узел».

Среди участников митинга было много молодежи. Они держали в руках плакаты с лозунгами: «Долой бедность!», «Свобода, равенство и братство!», «Нам нужен Карабах, а не Евровидение!», «Требуем власть без коррупции!», «Правительство=разрушитель», «Сменить избиркомы-фальсификаторы!», «Свободу политзаключенным!» и другие.

«Коррумпированный режим занимается «благотворительностью» за рубежом, пытаясь сформировать себе хороший имидж. Это делается за счет обкрадывания собственного народа. Власти финансово поддерживают режим Александра Лукашенко и не хотят в полной мере вернуть вклады населения советского периода», — сказал, выступая на митинге, лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

«Такой режим надо отправить в отставку!», – добавил он. Этот призыв Керимли был воспринят с энтузиазмом собравшимися, которые стали скандировать – «В отставку»!