Все, что нужно знать о шкафах-купе

98

Все, что нужно знать о шкафах-купеШкафы-купе были изобретены в Америке и пользуются популярностью по всему миру. Этот вид мебели ценится за свою практичность, эстетический внешний вид и экономию свободного пространства в помещениях. Дверцы, которые мягко разъезжаются в стороны, являются их основным отличием от обычных шкафов.

Разновидности

Виды шкафов-купе разделяются по качественным характеристикам и формам (см. примеры на сайте http://shkafy-kupe-lesana.by/).

Корпусные

Этот вид конструкции имеет низ, потолок, боковые стенки и дверцы. Корпусные шкафы можно легко переместить на любое место. Их без особых трудностей возможно разобрать и собрать заново.

Встраиваемые

Эти конструкции встраиваются в любое отведенное им место. Могут крепиться к полу, потолку или стенам и иметь любой размер и оформление. После установки их уже нельзя переместить в другое место.

Виды форм

Прямые конструкции просты и универсальны. Идеально подходят классическому стилю интерьера. Угловые шкафы идеальный вариант для экономии пространства. Радиусные шкафы-купе отличаются своей оригинальностью. Дверцы имеют сложную форму и изготавливаются по индивидуальному заказу.

Из каких материалов изготавливаются

Короб шкафов чаще всего изготавливается из ДСП или из ламинированных древесно-стружечных плит ЛДСП. Для изготовления корпуса элитной мебели может использоваться фанера и дорогие сорта дерева. Двери раздвижной системы изготавливаются из: ДСП, бамбука, ротанга, зеркала, стекла, кожи, пластика и других возможных вариантов.

Из перечисленных материалов изготавливается основа, а внешнее оформление имеет разнообразную фурнитуру и декоративные элементы.

Внутреннее наполнение

Внутреннее наполнение шкафов-купе имеет множество различных вариаций. Все зависит от того, как планируется использовать пространство шкафа-купе.
Если шкаф-купе приобретается в готовом виде, то его внутреннее наполнение имеет стандартные полки, выдвижные ящики, подъемники для вешалок. Когда шкафы-купе изготавливаются по персональному заказу, здесь все зависит от пожеланий клиента.
Например внутри шкафов-купе может быть встроена бытовая техника, электроника. Иногда шкафы-купе могут вмещать в себе кровать, которая при нажатии кнопки поднимается и заезжает в шкаф, после чего дверки закрываются. Использовать внутреннее пространство можно по разному, все зависит от владельцев этой мебели.

Использование в интерьерах

На данный момент изготавливается разнообразные шкафы-купе. Всегда есть возможность подобрать этот вид мебели к любому помещению. Каждый может выбрать для себя подходящий стиль и ценовую категорию, исходя из своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Помоги детям баннер opeka.by