Невыездные белорусы не смогут выехать за рубеж из России

585

Сегодня, 6 апреля,  на заседании коллегии Пограничного комитета Союзного государства Беларуси и России было принято решение о том, чтобы закрыть выезд за границу из России для тех, кому запрещено выезжать из Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По солвам руководителя Пограничной службы ФСБ России генерала армии Владимира Проничева, ранее были зафиксированы случаи, когда граждане Беларуси, которые не имеют права на выезд из РБ в другие государства, но которые могут свободно пересекать белорусско-российскую границу, совершали выезд за рубеж именно через Россию. С сегодняшнего дня такие случаи не будут иметь места.

При этом генерал отметил, что «пограничные службы выполняют те задачи, которые предусмотрены межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями, и что если будет поручено задержать на границе какое-либо лицо, то это будет выполнено на территории и России, и Беларуси.

Вместе с тем, на заседании коллегии Погранкомитета Союзного государства также были подведены итоги программы обустройства внешней границы Союзного государства на 20о7-2011 годы и был рассмотрен план программы укрепления пограничной безопасности на 2012-2016 годы.

«Прошедшая коллегия дала возможность оперативно принять решения, которые стояли сегодня на повестке дня», — заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Он рассказал, что на заседании был составлен план по развитию дальнейшего взаимодействия по вопросам оборудования и обустройства внешних границ в России и Беларуси, а также были обговорены вопросы дальнейшего взаимодействия в информационной и других областях.