В Беларуси могут ввести новые ограничения на ввоз топлива

193

В Государственном таможенном комитете РБ не исключают, что в Беларуси могут быть введены дополнительные ограничения на вывоз топлива с территории страны за пределы Таможенного союза.

По словам заместителя председателя ГТК Юрия Брыткова, сейчас «рассматривается вопрос именно по контролю за вывозом топлива».

«Понятно, если будут одинаковые нормы вывоза топлива по всей территории внешней границы, естественно, эти потоки будут распределяться равномерно», — пояснил Брытков в ходе прямой телефонной линии, передает ИА «Интерфакс-Запад».

Также он отметил, что в последнее время на границе Таможенного союза отмечаются очереди большегрузных автомобилей на выезд в Польшу и Литву. Эти очереди возникают в определенные дни.

«Как правило, после выходных, начинается выезд преимущественно порожних грузовых транспортных средств для загрузки их за пределами Беларуси», — констатировал Юрий Брытков.

В своем заявлении, Брытков пояснил, что на выезд «очереди создаются не по нашей вине».

«Польская таможенная служба контролирует количество вывозимого топлива в баках, на направлении литовском данного контроля нет. Поэтому одной из причин очередей на литовском направлении является вывоз топлива из Беларуси», — отметил зампред ГТК РБ.

«Этот вопрос сейчас рассматривается не только таможенной службой, будут внесены предложения. Речь идет о комплексном рассмотрении вопроса», — добавил он.