Белорусская православная церковь за отмену смертной казни

170

В связи с последними событиями  представитель БПЦ высказал свое отношение к применению смертной казни в Беларуси, сообщает Ежедневник.

«Я сторонник отмены смертной казни в Беларуси, — сказал Ежедневнику Викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин. — Белорусская православная церковь, как часть Русской православной церкви уже неоднократно высказывалась по этому вопросу. В основах социальной концепции Русской православной церкви говорится о том, что, несмотря на противоречивое отношение на разных этапах развития нашего общества к смертной казни, на данный момент церковь приветствует тенденции в обществе, которые направлены на отмену смертной казни».

«Ежедневник» также поинтересовался: поступало ли обращение от матери казненного Владислава Ковалева в БПЦ? Викарий Минской епархии ответил, что в его епархию такого обращения не было, было ли оно в других, информацией не располагает. О том, чтобы ответили матери казненного, епископ не захотел говорить.

«Мать Ковалева не обращалась ко мне с обращением прошения о помиловании, но я думаю, что об этом стоит говорить только тогда, когда происходит какое-то событие. А просто размышлять на эту тему без факта нельзя», — заявил Викарий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне кажется, что церковь априори должна быть против смертной казни…

Comments are closed.