40% очередников Минщины потеряют право на льготное кредитование жилья

171

Новые правила льготного кредитования коснутся желающих приобрести жилье в порядке очереди в Минской области. Такое заявление сделал сегодня заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук в программе «Открытая студия» МВ-радио на тему строительства жилья в столичном регионе, информирует БЕЛТА.

Нововведения связаны с поручением правительства уточнить списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Указ №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» от 6 января 2012 года определил новые правила получения льготных кредитов на жилищное строительство.

«По нашим оценкам, потеряют право на льготный кредит около 40% состоящих на учете. С очереди их не снимают, но им придется рассчитывать на свои силы», — отметил Анатолий Мирчук.

В то же время в настоящее время разрабатывается концепция жилищной политики, которая поспособствует новым возможностям в сфере строительства жилья, предоставит определенные бонусы в виде освобождения от уплаты подоходного налога  всех членов семьи на время строительства жилья.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. новая концепция жилищной политики «предоставит определенные бонусы»? ну-ну, ну-ну…

Comments are closed.