Москва прекратила воздушное сообщение с Минском

198

26 марта прервано воздушное сообщение между Минском и Москвой, сообщает БелаПАН ссылаясь на заместителя генерального директора национальной авиационной компании «Белавиа» Игоря Чергинца.

Сегодня утром в 6.35 была получена телеграмма из Москвы, в которой сообщалось, что российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты «Белавиа».

В ответ белорусские авиационные власти в ответ на российское решение отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.

Все сегодняшние рейсы отменены. В «Белавиа» сообщают, что пассажирам будет предоставлено право бесплатно перебронировать свои билеты на другой день в любом направлении.

Информационное агенство РИА Новости со ссылкой на замгендиректора «Белавиа» Игоря Чергинца сообщает, что авиасообщение между Москвой и Минском восстановится в ближайшие часы.

На данный момент белорусская сторона принимает меры для урегулирования возникшей ситуации на пресс-брифинг в офисе «Белавиа» в Минске.