Образование для юристов и экономистов станет полностью платным в государственных вузах?

182

Революция на рынке образовательных услуг продолжается. Вслед за постепенным сокращением бюджетных мест и увеличением платных мест в государственных вузах, в ближайшей перспективе планируется прекратить дотирование невостребованных специалистов, об этом сообщил министр образования Беларуси Сергей Маскевич. В частности, такое нововведение возможно будет с 2012/2013 учебного года.

«Зачем обучать, если нет потребности в рабочих кадрах – от предприятий и организаций на подготовку специалистов нет бюджетного заказа?», – сообщил обозревателю Interfax.by глава министерства в ходе прямой телефонной линии, организованной газетой «Республика».

Каждый потенциальный студент сам выбирает будущую специальность с учетом своих интересов и возможностей, и очень многие хотели бы иметь юридическое или экономическое образование, отметил С. Маскевич.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ну и нормально. хотя в очередной раз задумываешься, с цене всего этого трёпа о «бесплатном образовании» в «социальном государстве».

  2. а вот где их головы, точнее мозги, были раньше? думаю, что это не последняя реформа, которую хотят ввести…Всё никак не наэксперементируюся.

Comments are closed.