За посещение поликлиники придется платить?

389

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предлагает брать за визит к врачу в поликлинике 5 тысяч рублей, сообщает onliner.

На итоговой коллегии Министерства здравоохранения вице-президент озвучил свое предложение, позволяющее сократить очереди в государственных поликлиниках.

«Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика — 6 или 6,5 посещения на одного жителя», — отметил вице-премьер.

Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а действительно ли нужно обращаться в поликлинику?» — предложил Тозик.

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А если терапевт дает направление к нескольким врачам,то что надо будет платить за поход к каждому из них? А качество обслуживается улучшится?

  2. А если я состою на учете как диабетик и гепертоник и должна посещать всех врачей минимум раз в квартал, то во что это мне пенсионерке выльется? и еще надо разобраться, кто эти очереди создает, не сами ли врачи?

  3. Они бы лучше разобрались с талончиками, за которыми стоишь пол вечера, а в итоге они оказываются бесполезными и врач всё равно принимает по живой очереди. И вообще, согласна с первым комментатором: «не сами ли врачи создают эти очереди?»

  4. Это уже издевательство над людьми. Может случиться такое , что человеку которому действительно понадобиться помощь не сможет заплатить и этих 5 тысяч рублей и тогда люди в два раза начнут дохнуть как мухи.

Comments are closed.