В национальном парке «Нарочанский» будет открыт сафари-парк

340

На базе национального парка «Нарочанский» в ближайшее время будет создан сафари-парк. Открытие парка предусмотрено государственной программой развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы, сообщает БЕЛТА.  

По словам заместителя генерального директора по научной работе национального парка «Нарочанский» Валерия Люштыка, вся необходимая проектная документация уже разработана. Строительные работы в национальном парке начнутся в ближайшее время.

За период 2012-2013 годов должны быть построены специальные вольеры для содержания и разведения диких животных.  Планируется, что первыми в парк будут завезены копытные виды животных.

Программа сафари-туров будет включать в себя поездки, во время которых туристы смогут ознакомиться с обитающими в природоохранной зоне животными.

Следует отметить, что это не первая попытка развития данного направления экологического туризма в Беларуси. Сафари-туры предлагают посетителям в национальных парках «Беловежская пуща» и «Припятский», а в перспективе они должны появятся во всех национальных парках.