Активисты «Молодежи БХД» поздравили минчан с Международным днем неожиданной радости и доброты

151

Сегодня, 17 февраля, активисты молодежной организации оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) поздравили жителей столицы с Международным днем неожиданной радости и доброты.

Инициативу проявили пять активистов «Молодёжи БХД». Молодые люди раздавали минчанам небольшие шоколадки и поздравляли их с таким необычным праздником. Акция проходила возле подземного перехода у выхода из торгового центра «Столица» в сторону вокзала. Около 160 шоколадок было роздано за 15 минут.

Данная акция не являлась политической. Об этом, как передаёт БелаПАН, заявил один из активистов  организации Дмитрий Трофимчук.

Он отметил, что заканчивается зима и у многих начинает набирать обороты  предвесенняя депрессия. Кроме того, по его словам, настроение ещё и ухудшает экономический кризис в стране. 

«Своей акцией мы хотели не привлечь в ряды БХД новых членов, не начинать какую-либо кампанию, а просто неожиданно подарить людям хоть чуть-чуть хорошего настроения. Да и шоколад, по мнению ученых, является «гормоном счастья» — добавил Трофимчук.

Международным день неожиданной радости и доброты (или Всемирный день спонтанного проявления доброты) празднуется 17 февраля. И хотя этот прадник не так популярен, однако, это ещё один повод сделать что-нибудь хорошее и подарить друг другу хорошее настроение.