В Минске кустарный спирт продавали под видом дорогого виски

407

Как известно нелегальные производители алкоголя не дремлют, особенно в период праздников. Так молодой человек из Минска, ранее обучавшийся в одном из российских вузов, решил продавать некачественный алкоголь под видом дорогостоящего виски, сообщает РУВД Мингорисполкома.

Он разместил объявления на нескольких сайтах, где предлагал привезти оригинальный алкогольный продукт по весьма привлекательным ценам: в три раза дешевле реальной цены.

Среди продаваемых напитков были:

  • Johnnie Walker Black label
  • Jack Daniel’s
  • Jim Beam
Black Label

Впоследствии роста своего бизнеса, парень начал делать скидки и в случае покупки до 50 бутылок цена могла снижаться до $10. Сотрудники милиции задержали предпринимателя при продаже клиенту 168 бутылок некачественного алкоголя. Как выяснили оперативники, данный продукт молодой человек привозил из России.

По словам задержанного, он приобретал продукции во время сессии в российском университете. Виски известных марок тамошние умельцы разливали едва ли не в промышленных масштабах, используя специальную технику и приспособления. Студент приобретал алкоголь оптовыми партиями, нелегально привозил его в нашу страну и хранил в гараже под Минском.

Республиканский центр эпидемиологии сделал заключение о том, что продукция полностью не соответсвует реальным стандартнам алкоголя. Однако покупателей не отпугивали даже неровно наклеенные этикетки.