Красный Крест планирует начать «сугрев» бездомных на $50 тысяч

329

Белорусское Общество Красного Креста начинает мероприятия по спасению лиц без определённого места жительства от морозов, сообщают представители Красного Креста в Беларуси.

Сейчас в Беларуси морозы опускаются до -27 градусов, поэтому в таких тяжёлых климатических условиях для БОМЖей просто стоит вопрос выживания. Данный вопрос сотрудники Красного Креста решают путём обеспечения бездомных горячим питьем и питанием. Помощь предоставляется как жителям Минска, так и областных центров Беларуси. Также планируется выдавать нуждающимся теплые вещи.

Помимо вышеперечисленного создаются пункты обогрева, которые будут расположены прямо на улицах.

Мобильные пункты обогрева представлены в виде палатки, которая снабжена генератором. Внутри такой палатки находятся чайники, одноразовая посуда, чай, консервы, запас теплой одежды и обуви. В планах организации помочь 1 500 лицам без определенного места жительства.

Если вы хотите помочь бездомным, то можете принести тёплые вещи в районные организации Красного Креста либо в дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

Помимо помощи БОМЖам Красный Крест будет отогревать тех, кто по любым причинам оказался в плену мороза, находясь в пути. На базе автомобиля Steyr Puch Pinzgauer 712 будет создан передвижной пункт по оказанию помощи автомобилистам. Таких людей могу напоить горячим чаем и помогут завести заглохший автомобиль.

Финансовую помощь для проведения подобных мероприятий оказал Резервный фонд Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца в размере 46 тысяч 72 швейцарских франков, что эквивалентно $50 тысячам.