Беларусь установит безвизовый режим в период проведения ЧМ по хоккею-2014

242

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым для официальных участников чемпионата мира по хоккею-2014 и иностранных туристов устанавливается безвизовый порядок въезда в республику в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года, сообщает  interfax.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Основанием для безвизового въезда в Беларусь для официальных участников чемпионата является включение их в списки официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея, а для туристов — наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата«, — проинформировали в президентской пресс-службе.

Кроме того, добавили там, для официальных участников чемпионата и иностранных туристов не требуется договора медицинского страхования.

Также в соответствии с подписанным документом, освобождаются от обложения ввозными таможенными пошлинами с учетом международных обязательств Беларуси и налогом на добавленную стоимость товары, за исключением подакцизных, ввозимые на территорию республики для проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. Основным условием для такого освобождения является подтверждение целевого назначения товаров, которое будет выдаваться Минским горисполкомом в отношении товаров, ввозимых для строительства, реконструкции и оснащения спортивных сооружений, гостиниц и иных объектов инфраструктуры, и министерством спорта и туризма — в отношении иных товаров, пояснили в пресс-службе президента.