Copernicus: студенты со знанием немецкого смогут обучаться в ФРГ

240

Белорусским студентам, которые владеют немецким языком, немецкая неправительственная организация Copernicus предлагает стипендии для обучения в течение семестра в университетах Берлина, Гамбурга или Мюнхена. Об этом сегодня сообщил корреспондент БЕЛАПАН.

Компания обещает стипендиатам обеспечить во время учебы и стажировки проживание  в семьях, оплатить расходы по проживанию, включая страховку, плату за обучение и общественный транспорт. Также  студенты  смогут ежемесячно получать деньги на карманные расходы. После окончания семестра (4 месяца) студент остается для двухмесячной практики в немецкой компании или государственной структуре.

Стипендии предлагаются студентам правовых, экономических и гуманитарных специальностей из стран Восточной и Центральной Европы. Программа рассчитана на социально активных студентов старше второго курса, которые имеют успеваемость выше среднего.

Крайний срок подачи заявлений — 1 марта для весеннего семестра и 1 сентября для осеннего. Весенний семестр начинается в Германии 1 апреля, осенний — 1 октября.

Все подробности  на сайте организации: www.copernicus-stipendium.de 

Объединение Copernicus было создано гамбургскими студентами в 1992 году. Цель – поддержать студентов посткоммунистических стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в их стремлении получить образование европейского стандарта. Каждый семестр стипендиальная программа поддерживает 20 студентов из разных стран.