А.Лукашенко потребовал ускорить реализацию ряда инвестпроектов в Минске

561

«Город Минск должен развиваться комплексно». Этого потребовал Президент Республики Беларусь 9 января во время рабочей встречи с Председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

В частности, по данным пресс-службы, А.Лукашенко была поставлена задача приступить к строительству в городе новых физкультурно-оздоровительных комплексов. В конце года такой объект начнут возводить в Заводском районе столицы, подобные комплексы также будут построены и в других районах.

По словам Николая Ладутько, в Минске в минувшем году построен 1 млн. кв. метров жилья. Такое же количество его предстоит возвести в столице в 2012 году.

Главе государства доложено о перспективах развития и реализации инвестиционных проектов в Минске.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что столица Беларуси должна иметь высочайшую инвестиционную привлекательность, и для этого на государственном уровне созданы все необходимые условия.

Президент отметил некоторую динамику в реализации ряда инвестиционных проектов по застройке Минска. Он потребовал ускорить осуществление инвестпроектов в жилом комплексе «Восточный маяк Минска», деловом центре «Минск-Сити», на проспекте Победителей, в районе Минской кольцевой автомобильной дороги.

Мэр города отметил, что в соответствии с поручениями Президента имеется конкретный план развития столицы, и городские власти готовы к сотрудничеству по его реализации в первую очередь с отечественным бизнесом, а также с иностранными компаниями.

Начиная с четвертого квартала минувшего года наблюдается увеличение инвестиционной активности со стороны иностранных предприятий, компаний, частных инвесторов. К примеру, за три последних месяца минувшего года заключено более 10 инвестиционных договоров, которые начнут практически реализовываться в Минске в первом полугодии 2012 года.

Особое внимание Президент обратил на качество работы строительного комплекса столицы. Пока эта сфера существенно отстает по уровню производительности труда в сравнении с западноевропейскими мерками. В связи с этим Николай Ладутько пообещал, что в 2012 году по данному показателю строители выйдут на более высокий уровень. Резервы — в улучшении организации труда на строительных площадках, в применении новых современных технологий, а также повышении ответственности и усилении трудовой дисциплины.