В Минске отключили Euronews

322

С 1 января ОАО «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) временно прекратили вещание информационного телеканала Euronews.

Вместо популярного телеканала «киноманов ждет еще один приятный сюрприз – телеканал «НТВ+ КИНО ПЛЮС», сообщает пресс-служба компании.

В его репертуаре – боевики, комедии, триллеры, мелодрамы, фильмы ужасов, приключения и фантастика. Стилевые рамки кинопоказа самые широкие: от классических советских лент в рубрике «Черно-белое кино» до картин, снятых в 21 веке с использованием самых современных компьютерных технологий.

«Трансляция телеканала Euronews временно прекращена в связи с тем, что российские правообладатели подняли цену. Переговоры ведутся, но результата они пока не дали. После новогодних праздников мы возобновим переговоры», — сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в МТИС.

Причиной отключения канала называют нежелание правообладателей снижать цену на канал. По словам работников предприятия, покупка Euronews по новой цене неизбежно повлекла бы за собой пересмотр всех тарифных планов в сторону увеличения. Повышать стоимость канала для рядовых пользователей (сейчас она составляет Br600 в месяц) на предприятии не хотят.

Так или иначе, но в ближайшие дни ожидать возвращения Euronews не стоит. «Все прояснится к февралю, может, немного раньше», — сказали корреспонденту портала www.interfax.by в МТИС.

С 1 июня 2011 года из сетки вещания МТИС «в связи с изменениями вещательной политики, в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала» исчез телеканал ТНТ.

А в августе из сетки вещание МТИС исчезали телеканалы «Евроспорт-2» и «Евроспорт». Тогда у МТИС попросту не было валюты для оплаты трансляции и правообладатель заблокировал сигнал в связи с задолженностью. Каналы были отключены около двух недель, а затем вновь стали доступными для абонентов компании.