Чего ждать от погоды жителям Беларуси в новогоднюю ночь?

269

В ближайшие сутки, 31 декабря, в целом по Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. Об этом передаёт корреспондент БЕЛТА со ссылкой на Республиканский гидрометеоцентр. Вместе с тем отмечается, что во время новогодних праздников через Беларусь будет проходить холодный атмосферный фронт. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег, местами мокрый снег.

Что касается Минска, то по данным Республиканского гидромецентра, в столице в Новогоднюю ночь пройдет кратковременный снег, термометры покажут -3..-5°С. Днем 1 января обойдется без осадков, максимальная температура воздуха -1..-3°С. Ветер северо-западный, днем с переходом на южный умеренный.  На дорогах местами гололедица.

Однако уже в понедельник, 2 января, температурный фон в республике повысится. На территорию нашей страны начнут поступать теплые воздушные массы атлантического происхождения. Ночью по западной половине, а днем во многих районах страны ожидаются осадки (мокрый снег, переходящий в дождь), местами туман, гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.