В новогоднюю ночь метрополитен будет работать до 3.00

153

В новогоднюю ночь метрополитен будет работать до 3.00, однако последние пассажиры смогут зайти на станции только до 2.30, сообщает информагенство Минск-новости.

«Пассажирам нужно учитывать, что, спустившись в метро в полтретьего, они успеют доехать до конечной станции, расположенной на той же линии, но если нужна пересадка, на последнюю подземную электричку можно и опоздать», – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник службы движения Минского метрополитена Григорий Якимков.

По словам специалиста, в ночь с 31 декабря на 1 января по сравнению с обычными днями будет значительно увеличено количество персонала на станциях «Немига», «Фрунзенская», «Восток» и других, расположенных недалеко от мест массовых гуляний. Во внеурочное время выйдут на смену начальники станций, кассиры, контролеры, уборщицы.

К услугам пассажиров в новогоднюю ночь будет и наземный общественный транспорт – более 250 автобусов, троллейбусов и трамваев. На трудовую вахту помимо водителей заступят заместители директоров филиалов, отвечающие за организацию перевозок и безопасность движения.