КГБ: заявления о задержании Femen являются грубейшей провокацией

282

Заявления о якобы имевшем место задержании сотрудниками КГБ активисток украинского движения Femen являются грубейшей провокацией. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета госбезопасности Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, причастны ли сотрудники КГБ к задержанию украинских активисток, Вадим Зайцев сказал: «Нет, наши люди их не трогали, как бы кому-то ни хотелось это представить». «Я считаю, что развивается грубейшая провокация, а вот цель, характер и кто стоит за этим, это мы разберемся в ближайшее время», — подчеркнул Вадим Зайцев.

В свою очередь белорусская милиция проводит проверку по факту возможного совершения преступления в отношении активисток украинского движения FEMEN.

Данная проверка проводится по инициативе МВД, сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

Напомним, 19 декабря, активистки феминистического движения Femen (Украина) Александра Немчинова, Оксана Шатько и Инна Шевченко разделись перед зданием КГБ в Минске. Обнажив бюсты, участницы акции держали у здания КГБ плакаты с надписями Freedom to political prisoners («Свободу политическим заключенным» — англ.) и «Жыве Беларусь».