В Беларуси избили активисток Femen

1004

Украинское движение FEMEN заявляет, что активистки движения Китти Грин, Инна Шевченко, Оксане Шачко и Александра Немчинова пропали после акции возле здания КГБ в Минск.

По информации, размещенной в «Живом журнале» движения FEMEN, с 18.00 по киевскому времени активистки перестали выходить на связь, все их телефоны были отключены.

После этого на страницах живого журнала движения FEMEN появилась следующая информация:

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко.  Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов.  В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса»

По словам лидера движения Анны Гуцол, девушки не знают, кто их задержал, но предполагают, что это были сотрудники КГБ и милиции. Гуцол также уточнила, что в настоящее время номер, по которому ей позвонили девушки, не отвечает.

Представитель посольства Украины в Беларуси направился в село, где находятся активистки движения FEMEN, сообщает Интерфакс со ссылкой на украинский МИД.

«Нам известно их ориентировочное место нахождения — это село, находящееся в 400 км от Минска. И сейчас туда направляется украинский дипломат», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Comments are closed.