Попытка самосожжения в Ивацевичской колонии

333

Интернет-сайт информационно-просветительского учреждения «Платформа» со ссылкой на анонимный источник сообщает, что в исправительной колонии №5 г. Ивацевичи (Брестская область) осужденный пытался совершить акт самосожжения.

Трагедия произошла 24.11.2011  вечером в начале десятого. Возле кабинета начальника отряда №8 ИК-5, осужденный Владимир Обухевич (Обухович, Обуховский), инвалид 2-й группы, облил себя растворителем и поджог. Огонь успели потушить, и мужчина  был на скорой доставлен в больницу.

В реанимации Ивацевичской ЦРБ подтвердили факт поступления пострадавшего. В последующем, медики констатировали у пациента ожоги 2-3 степени с повреждением 30% кожи. Значительно обгорела кожа верхней части туловища. Врачи утверждают, что сейчас пациент находиться в сознании и может говорить.

Однако о причинах столь странного поступка пока ничего не известно. Предположительно, у заключенного были какие-то проблемы с администрацией колонии. Происшествие в самой колонии комментировать отказываются. Как было сказано выше, информация о попытке самосожжения заключенного была получена из анонимного источника.

Происшествие 24.11.2011 не единственное, чем «отличилась» Ивацевичская колония № 5. Были зафиксированы сообщения об избиениях заключенных.  В конце августа 2011 г. ИПУ «Платформа» обратилось по поводу этой информации в Генеральную прокуратуру с заявлением провести проверку по указанным фактам и привлечь виновных к ответственности.  Прокуратура Брестской области, которой была поручена проверка, установила, что применение физической силы сотрудниками колонии было законным и обоснованным.