28 ноября МТС повышает цены

231

Изменения коснутся абонентской платы некоторых тарифов, стоимости внутрисетевых звонков, межсетевых и международных соединений, SMS-сообщений, услуг на основе мобильного доступа в Интернет и роуминговых тарифов, сообщает официальный сайт МТС.

МТС не сообщает точных данных о размере повышения, но стоимость интернет-услуг в рамках большинства популярных пакетов трафика повысится в среднем на 15-20%. Без изменений остаются социально ориентированные тарифные планы «Особый» и «Близкий. Для пенсионеров».

При пересмотре тарифов компанией был применен гибкий для абонента подход. Например, на тарифе «Отличный» стоимость минуты внутри сети увеличится на 30 рублей. Между тем, по условиям «Отличного» со второй минуты разговор внутри сети становится бесплатным. Таким образом, с учётом средней продолжительности разговора абонентов данного тарифного плана фактическое увеличение стоимости минуты внутрисетевого звонка составит лишь около 9 рублей, то есть реальный рост не превысит 10%. Стоимость Интернет-услуг в рамках большинства популярных пакетов трафика повысится в среднем на 15-20%.

Останутся без изменений размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключённых договоров. Не будет пересмотрена и структура тарифов — для тарифов без абонентской платы сохраняется её отсутствие, количество услуг, включённых в тарифный план, также останется неизменным.

«Все без исключения изменения вызваны объективными экономическими факторами. В частности, увеличение стоимости звонков в роуминге связано с тем, что расчёты с внешними партнёрами ведутся в иностранной валюте. При этом на протяжении трёх летних месяцев (а это пик спроса на общение за рубежом) компания тарифы в роуминге сохраняла на прежнем уровне. Через повышение тарифов МТС стремится уйти от текущей убыточности данного вида услуг. Стоимость международных вызовов пересмотрена впервые. Увеличение расценок на услуги мобильного Интернета также происходит в первый раз, и связано с необходимостью дальнейшего инвестирования МТС в развитие сети 3G», — отметил Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.