Белорус победил в фотоконкурсе National Geographic

155

Белорусский фотограф Павел  Терешковец вошёл в число победителей конкурса «Взгляд на устойчивость»  журнала National Geographic в категории «Вызовы».

Конкурс посвящался проблеме взаимодействия человека и природы и возможным путям её разрешения.  Было подано около 3000 работ со всего мира.

Такое описание снимка белорусского фотографа было представлено на сайте National Geographic: «Отношения между обществом и технологиями с одного боку легкие, а с другого – небезопасные. Здесь вы можете видеть тепловую электростанцию около Минска, столицы Беларуси, которая упрощает жизнь людей и убивает природу. Правильный баланс всё ещё не найден».

Своими впечатлениями Павел поделился с порталом Interfax.by:  «Довольно интересно иногда бывает. Отсылаешь свою работу на конкурс и благополучно об этом забываешь. Проходит месяца четыре, и тут в своем почтовом ящике обнаруживаешь письмо из Вашингтонского офиса «National Geographic» с поздравлением и ссылкой на галерею победителей, где видишь свою собственную фотографию».