14 ноября состоятся прения сторон по делу о теракте в минском метро

97

14 ноября продолжится судебный процесс по делу о теракте в минском метро. Полтора месяца потребовалось суду для тщательного исследования всех обстоятельств взрывов в Витебске и Минске.

По итогам слушаний к обвиняемым Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву были предъявлены 23 иска на общую сумму около 4 млрд 700 млн рублей (около 550 тыс. долларов). Иски о возмещении ущерба поступили от минского метрополитена, учреждений здравоохранения (2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 9-я, 10-я и 11-я городские клинические больницы, республиканский госпиталь МВД, 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил, областная детская клиническая больница, городская станция скорой медицинской помощи, РНПЦ психического здоровья, областная клиническая больница, РНПЦ отоларингологии, РНПЦ травматологии и ортопедии, городской клинический роддом № 2), спасателей и правоохранителей.

Помимо этого Дмитрию Коновалову вменяется отдельный иск о выплате еще 183 млн рублей (более 21 тыс. долларов).

По результатам слушаний  Коновалов признал исковые требования по эпизодам 2008-го и 2011-го годов.

Отметим, что Коновалов не отрицал своей вины и во время следствия. Более того, он признал свою вину во взрыве в метро весной этого года, а также 4 июля 2008-го у Стелы «Минск город-герой».