Лукашенко прокомментировал очереди пенсионеров за подарками в Солигорске

Очередь пенсионеров
Фото: kurjer.info

Сегодня, 17 декабря, Александр Лукашенко прокомментировал очереди пенсионеров за подарками в Солигорске.

Данную тему он затронул в ходе совещания, в ходе которого обсуждались вопросы бюджетного планирования на следующий год.

По словам Президента, важно проявлять заботу в отношении пожилых людей и детей, чтобы никто не остался без внимания. Тем более, накануне новогодних праздников.

«Надо организовать, как в былые времена, чтобы ни один пенсионер, ребенок не остались без внимания. Чтобы не было как в Солигорске. Не знаю, правда или нет — в очередь пенсионеров за какими-то подарками выстроили. Вот что это такое?! Это ненормально! Неужели нельзя организовать, как положено», — спросил Лукашенко.

Он добавил, что впереди — елки, встречи, посещение детских домов, людей с инвалидностью — всех тех, кому нужна помощь: «Мы должны прийти к людям. Необходимо помнить, что все мы будем пенсионерами и стариками. Молодыми мы уже не будем. Поэтому, пока у нас есть силы, надо по-настоящему отнестись к нашим людям, обратить к этому наших бизнесменов. Нужно просто заниматься своим государством, беречь его и ценить. Ни в коем случае не допускать ухудшения криминогенной ситуации, чтобы у людей была возможность в праздничные и предпраздничные дни спокойно отдыхать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"