Минчанка подсела на снотворное и стала подделывать рецепты

Лекарства
Фото: sputnik.by

Минчанка подсела на снотворное и стала подделывать рецепты.

Изначально правоохранителям поступили данные о том, что в одной из столичных аптек нашли поддельные рецепты на лекарство. Следственно-оперативная группа изъяла два подозрительных документа. Экспертиза выявила, что они изготовлены не типографским способом. А значит, являются подделками.

Как выяснилось, что рецепты подделала 42-летняя местная жительница. После задержания она заявила оперативникам, что страдает нарушением сна из-за семейных проблем. Год назад женщина обратилась в поликлинику и ей выписали снотворное с психотропными веществами в составе. Вскоре действие таблеток ослабилось, и она стала употреблять препарат в больших дозировках. Нарушительница купила цветной принтер и стала изготавливать поддельные рецепты. На ее счету примерно 50 подделок.

По данному факту проводится предварительное расследование за «подделку, изготовление, использование или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Женщине грозит максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"