Иностранцам с белорусской визой хотят разрешить въезд в Россию

Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун рассказал, что соглашение о взаимном признании виз между Беларусью и Россией должно вступить в силу до 20 мая 2019 года.

На этом настаивает белорусская сторона. Именно с указанной даты начнётся период действия безвизового въезда в Беларусь для иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры. После вступления в силу документа иностранцы для пребывания в Беларуси и России не будут оформлять две визы.

Лица, у которых будет виза одной страны, смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Тем, кто прибудет на территорию Беларуси и России в рамках безвизового режима въезда, разрешено будет въезжать через внутреннюю границу в рамках безвизового режима и пребывать в течение срока, предусмотренного международными договорами и национальными законодательствами.

Напомним, Беларусь и Россия согласовали все вопросы, касающиеся соглашения о взаимном признании виз. В декабре планируют подписать этот документ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"