Парк высоких технологий участвует в проекте «Час кода»

Фото: Naviny.by

В Парке высоких технологий проходит масштабный проект «Час кода».

В рамках проекта в белорусских школах пройдут творческие уроки по программированию, откроются новые IT-лаборатории и организуются экскурсии в офисы компаний ПВТ.

Новые IT-центры начнут работать в Докшицком, Смолевичском и Лиозненском районах. Перед проведением акции были оснащены компьютерные классы на селе и в малых населённых пунктах — в деревнях Бортники, Плиса, Заболотье, агрогородках Глушковичи, Ударное, Ленино.

Проект Парка высоких технологий «Программирование — вторая грамотность» объединил около 10 тыс. школьников Беларуси в изучении языка Scratch. Два года назад об этом языке знало меньше 200 учеников.

За эту неделю каждый второй белорусский школьник попробует себя в IT.В деревне Плиса Смолевичского района и в Докшицах школьники смогут заняться 3d-моделированием и печатью. На уроках по программированию «Час кода» они напишут свои первые строчки компьютерного кода. Дети также смогут познакомиться с известными программистами в Парке высоких технологий, узнать о современных мировых ИТ-трендах, о специальностях будущего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"