Правительство определило, какие телепрограммы считать белорусскими

телевидение
Фото: belta.by

Правительство страны определило, какие телепрограммы считать белорусскими.

В частности, своим постановлением Совет Министров утвердил «Положение о порядке расчёта объёма телепередач, аудиовизуальных произведений и других материалов белорусского производства в ежемесячном объёме телевещания».

Отныне к телепрограммам отечественного производства будут относиться передачи, произведенные резидентами — гражданами Беларуси, а также иностранцами и лицами без гражданства, которые постоянно проживающими в нашей стране.

Кроме того, их создателями могут быть физические лица, зарегистрированные в республике как индивидуальные предприниматели, и юридические лица, созданные в соответствии с белорусским законодательством, с местом нахождения в Беларуси.

В числе отечественных телепрограмм оказались и трансляции спортивных мероприятий, которые сопровождаются комментарием на протяжении всей трансляции силами и средствами белорусской телередакции.

Исключение составляют:

  • реклама, которая размещена между телепередачами или прерывает их трансляцию, кроме социальной рекламы;
  • телепередачи, произведённые резидентами совместно (при участии) с иностранными субъектами хозяйствования за пределами нашей страны и переработанные резидентами для трансляции на территории Беларуси. В том числе, с изменением их формы или содержания, кроме указанной трансляции спортивных мероприятий.

Данный документ вступит в силу с 1 декабря текущего года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"