План обороны Беларуси на 2020-2025 полностью переработают

войска
Фото: Sputnik

План обороны Беларуси на 2020-2025 годы военные и работники госорганов полностью переработают.

Кроме того, будет проведена объёмная работа по подготовке и проведению с вооруженными силами России совместного оперативного учения «Щит Союза — 2019». Приоритетной задачей по-прежнему будет поддержание на высоком уровне боевой и мобилизационной готовности военных.

Военнослужащие Беларуси будут активно участвовать в мероприятиях, связанных с празднованием 75-й годовщины Великой Победы. Их задействуют для обеспечения военной безопасности во время проведения II Европейских игр.

В завершившемся учебном году Генштаб обеспечил решение всех принципиально важных задач, в том числе военного планирования. Своевременно уточнены планирующие документы подготовки государства к обороне и применению войск.

Как показала проверка, эффективно работает система поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил. Положительно решены задачи строительства и развития ВС.

Для защиты строящейся атомной электростанции в районе Островца сформирован зенитный ракетный полк ВВС и войск ПВО. За год провели около 80 мероприятий оперативной подготовки — тренировки и учения. На высоком уровне прошло командно-штабное учение Вооруженных Сил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"