В Беларуси утвердили порядок проведения экспертизы иностранных СМИ

газеты на клавиатуре
Фото: telegra.by

Правительство Беларуси утвердило положение о порядке проведения экспертизы продукции иностранных СМИ на предмет соответствия требованиям нашего законодательства.

Экспертизе подлежит продукция иностранного СМИ, которую планируют  распространять на территории Беларуси. Для проведения экспертизы создана специальная комиссия во главе с первым замминистра информации Павлом Лёгким.

Основанием для экспертизы станет обращение уполномоченных лиц в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение продукции иностранного СМИ.

На проведение экспертизы отводится не более 15 календарных дней. Срок могут продлить до 20 календарных дней в случае, если экспертиза сложная. Она включает в себя анализ продукции иностранного СМИ на предмет наличия материалов, противоречащих белорусскому законодательству. Сюда относятся сведения, пропагандирующие потребление наркотиков и психотропов, токсических и других одурманивающих веществ, данные о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ, информация, направленная на пропаганду войны, экстремистской или содержащей призывы к такой деятельности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"