Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Студенты
Фото: sputnik.by

Власти Беларуси хотят усилить контроль за распределением выпускников. Соответствующее письмо за подписью первого замминистра образования страны Ирины Старовойтовой уже направлено в министерства, облисполкомы, Мингорисполком, НАН, ассоциацию нанимателей, республиканские советы ректоров учреждений образования.

В письме сказано, что необходимо «принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на обучение» с выпускников учебных заведений, уклоняющихся от распределения.

Старовойтова считает, что наличие весьма большого числа выпускников учреждений образования, распределенных и не приступивших к работе, говорит о недостаточной работе учреждений образования с ними и заказчиками кадров, и о невыполнении в полном объеме заказа на подготовку кадров.

Ведомство поручает детально разобраться по каждому факту неприбытия выпускника к месту работы и просит выработать действенные меры по исключению в дальнейшем фактов необоснованного неприбытия к месту работы распределенных выпускников. Предложения необходимо направить до 15 ноября текущего года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"