Школьник ударил по лицу инспектора ГАИ, оформлявшего ДТП

ГАИ
Фото: sputnik.by

Школьник ударил по лицу инспектора ГАИ, оформлявшего ДТП. Инцидент случился в Жабинке.

Очевидец сообщил правоохранителям об аварии с участием мотоциклиста, который, судя по всему, был пьян и хотел сбежать с места инцидента.

Инспекторы оперативно прибыли ан место ДТП и неподалеку от него заметили парня и девушку, которые бежали и катили мотоцикл. Когда к ним приблизились сотрудники ГАИ, те еще больше ускорились, но уйти от погони не смогли.

Оказалось, что за рулем мотоцикла был 23-летний житель села Залузье. В его крови обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

Когда инспектор ГАИ оформлял ДТП, из леса вышел подросток, никак не связанный с инцидентом, и попытался ему помешать. Молодой человек оскорблял сотрудника ГАИ и не давал ему составить протокол. Парню сделали замечание, после чего он ударил инспектора по лицу и попытался убежать, но его задержали.

«Спасателем» оказался 17-летний учащийся 11-го класса одной из школ Жабинковского района. Подросток уже был судим за причинение менее тяжких телесных повреждений. Против него возбудили дело за «насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Нарушителю грозит арест сроком от 3 до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 6 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"