Малашко — Пациент может обратиться в любое медучреждение независимо от места регистрации

Валерий Малашко
Фото: МИОПАТИЯ.BY

Белорусы могут получить напрямую от местного врача направление на высококвалифицированную диагностику в специализированном рентгенографическом центре.

На открытии Первого конгресса Белорусского общества радиологов министр здравоохранения Валерий Малашко отметил, что если у пациента возникла проблема, фельдшер может не связываться с районными врачами, а сразу направлять его в специализированный рентгенографический центр.

Границы между районами и областями сейчас стираются — пациент независимо от географического принципа должен иметь право получить высококвалифицированную помощь.

Министр подчеркнул, в стране делается акцент на персонифицированную медицину, развитие системы врачей общей практики, внедрение в лечебно-диагностический процесс прогрессивных методик развития высоких технологий, оснащение учреждений здравоохранения самым современным диагностическим оборудованием, построение IT-медицины.

Среди важных задач Малашко назвал обеспечение пациентов вне зависимости от места их нахождения эффективными и недорогими лекарственными средствами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"