Индия изучит возможность предоставления белорусам электронных виз

Беларусь и Индия
Фото: Евразия.Эксперт

Индия изучит возможность предоставления белорусам электронных виз. Это обсуждали на встрече заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас и его индийская коллега Ручи Гханашиям, которая проходила в Нью-Дели.

Межмидовские консультации как инструмент сотрудничества Беларуси и Индии давно используются для рассмотрения актуальных двусторонних и международных вопросов. Предыдущие консультации проводились в Минске в ноябре 2016 года.

В ходе встречи стороны обсудили состояние политического и межпарламентского взаимодействия, экономическое и инвестиционное сотрудничество, межрегиональное взаимодействие, научно-технические, образовательные и культурные связи, развитие договорно-правовой базы отношений, сотрудничество в международных организациях и т. д.

Представители обсудили, насколько целесообразно перевести консультации между МИД Беларуси и Индии на ежегодную основу, сейчас она двухгодичная. Стороны договорились о продолжении сотрудничества по разработке концепции белорусско-индийского производственно-инвестиционного кластера в экономической зоне «Бремино-Орша».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"