В Беларуси хотят запретить продажу секонд-хенда по Интернету

секонд-хенд
Фото: Крым — Vgorode

В Беларуси планируют ввести запрет на торговлю вещами, бывшими в употреблении, через Интернет. Изменения содержатся в проекте постановления Совмина. Сейчас документ опубликовали на сайте МАРТ для общественного обсуждения.

В перечень запрещённых к торговле через Интернет товаров включили  б/у одежду и обувь. Такое предложение вынес концерн ”Беллегпром“ в целях обеспечения людей качественными и безопасными товарами лёгкой промышленности. При продаже бывшей в употреблении одежды интернет-магазинами покупатели не получают по фото исчерпывающую информацию о состоянии товаров и имеющихся у них недостатках.

Люди не могут в случае необходимости вернуть товар продавцу согласно пункту 2 статьи 28 закона. Это также позволит снизить число нарушений при продаже товаров, бывших в употреблении.

В МАРТ отметили, что по итогам анализа, проведенного концерном «Беллегпром», в некоторых онлайн-магазинах вскрылись факты продажи бывших в употреблении детского белья нательного, одежды и обуви. Согласно закону продажа таких вещей запрещена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"