В Ивацевичах школьница шантажировала подругу неудачным фото

соцсети
Фото: naked-science.ru

В Ивацевичах школьница шантажировала подругу неудачным фото.

Потерпевшая девушка выложила на странице в социальной сети снимок, на котором она была в купальнике. Через некоторое время она удалила фтография, посчитав ее неудачной. Но одна из ее знакомых успела скопировать снимок.

Затем она решила пошантажировать свою знакомую, создала фейковую страницу парня и начала переписываться с пострадавшей. После этого «парень» сказал, что у него есть тот снимок в купальнике и он готов распространить его по сети. Чтобы избежать этого, девушке нужно было перевести ему 10 долларов.

Испугавшись, школьница решила отдать нарушителю свои сбережения. Потом нарушитель предложил ей схему по передаче денежных средств. Он сказал, что знаком с ее подругой (ту самую, которая и шантажирует) и предложил через нее передать доллары. В итоге, пострадавшая отдала сумму.

Потом 13-летняя злоумышленница решила «заработать» еще больше и вновь потребовала у знакомой деньги. Но вскоре мама потерпевшей заметила переписку и обратилась к правоохранителям.

В итоге, нарушительница призналась в содеянном. Однако в момент совершения  преступления ей было 13 лет и 10 месяцев, а уголовная ответственность по статье «вымогательство» наступает с 14 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"