В белорусских санаториях возросло число иностранцев

санаторий
Фото: Traveling.by

В белорусских санаториях  увеличилось количество отдыхающих из-за границы. В подтверждение этому руководитель Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский рассказал, что в 2018 году в Беларуси отдохнули на 8 000 больше иностранцев, чем в прошлом (175 000).

К концу года планируется увеличить эту цифру до 225 000. При этом количество зарубежных гостей  поднять более чем на 12 000.

Расширение географии потребителей санаторно-курортных услуг в Беларуси, которое наблюдается в последние месяцы,  специалисты связывают с упрощением визового режима. К нам едут из Прибалтики, Польши, Германии.

За минувшие 9 месяцев на на 20% вырос  экспорт услуг на оздоровительное и курортное лечение в Беларуси. Выручка от него составляет 322 млн рублей.

Средняя стоимость одного койко-дня в стандартных двухместных номерах составляет 53 рубля. А это на 3,5% больше, чем  в декабре 2017 года.

Учитывая ожидаемое небольшое снижение спроса на 4-й квартал цены в белорусских санаториях могут незначительно снизиться. На новогодние праздники проданы почти все места, а на октябрь забронированы или проданы 80% путёвок и 70% на ноябрь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"