Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси

326
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 24 сентября, Александр Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Глава государства затронул данную тему в ходе встречи с председателем правления Белкоопсоюза Валерием Ивановым.

По словам Президента, он решил подготовиться по итогам текущего года и в феврале провести серьезное совещание на самом высоком уровне по ситуации в данной сфере: «Если у вас есть какие-то вопросы, требующие решения, я готов на них отвечать, помогать. Но нужно встряхнуть всю систему. Я не настолько погружен в вашу работу, чтобы давать оценки. Но Комитет госконтроля, другие посмотрели, что у нас происходит в потребительской кооперации. И больше негативной информации, чем позитивной».

Белорусский лидер добавил, что знаком с информацией о развитии Белкоопсоюза: «У меня нет оснований не доверять тем, кто все проверял. Не хочу слишком преувеличивать информацию. Особенно, ее объективность и точность. К этому вопросу еще вернемся. Та проверка, которую прошла потребкооперация, будет основой для того, чтобы по итогам года, изучив работу потребительской кооперации, раз и навсегда определиться с ее местом и ролью в современных условиях».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»