Лукашенко принял с докладом министра МВД Игоря Шуневича

Александр Лукашенко и Игорь Шуневич
Фото: belta.by

24 сентября Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича. Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент задал вопросы о криминогенной ситуации в Беларуси за прошедший период текущего года. Особенно он поинтересовался преступлениями в быту и ситуацией на селе. Отдельно глава государства захотел узнать результаты борьбы с экономическими преступлениями, в том числе с коррупцией. В беседе затронули и миграционную сферу.

Александр Лукашенко спросил у Игоря Шуневича о работе в хоккейном клубе «Динамо-Минск»: «Как-то «колбасит» эту команду с начала года и в предсезонку. Хорошо сыграли две игры на выезде, особенно с «Локомотивом». Просто героически. С «Северсталью» 4:1. И какая-то невзрачная игра с московским «Динамо». Какие-то перепады. Что там происходит в команде, как они думают жить и работать дальше?»

Министр доложил, что в стране оперативная обстановка подконтрольна органам внутренних дел, при этом имеются отдельные резкие осложнения. Он вспомнил о факте захвата заложников, а также случай с гибелью сотрудника милиции. Главным результатом Шуневич назвал обеспечение снижения числа лиц, потерпевших от преступлений (минус 3%), а также погибших — почти минус 4%.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"