В Беларуси появились почтоматы

96
почтомат
Фото: belta.by

В Беларуси появились новые устройства самообслуживания — почтоматы. Они позволяют забирать посылки в любое удобное время.

В стране всего их установлено 20 устройств. В Минске их 11, в каждом областном центре по одному. Кроме того, они есть в Орше, Лиде, Бобруйске и Борисове. Совсем недавно возле отделения почтовой связи № 62 по проспекту Победителей, 123 появился ещё один почтомат.

Чтобы воспользоваться аппаратом, нужно знать номер отслеживания своей посылки, зарегистрироваться на сайте РУП «Белпочта» (belpost.by). Пока посылка не прошла через таможенный контроль, адресат может выбрать удобное для него место доставки —  почтовое отделение или почтомат. Пройдя один раз идентификацию на почте с документом, удостоверяющим личность, можно далее ожидать посылку.

Как только посылка окажется внутри почтомата, адресату придёт СМС-уведомление с кодом доступа к ячейке, данными об отправлении и сроках хранения. Важно помнить, что срок хранения посылки —  72 часа. По истечении этого времени курьер доставит посылку в ближайшее к почтомату отделение связи. Об этом также придёт СМС-уведомление.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»