Мингорисполком рассказал, почему не повесили доску в честь 100-летия БНР

доска
Фото: svaboda.org

Мингорисполком объяснил, почему не вешают памятую доску в честь провозглашения БНР на доме по адресу улица Володарского, 9, где и произошло это событие. Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) получила официальный ответ от заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича.

В марте 2018 года было получено разрешение на вывешивание этой доски. Средства на её изготовление были собраны через краудфандинговую платформу «Талака». Создатель доски — скульптор Александр Шатерник. Её планировали повесить 23 марта. Но процесс задерживался из-за нескольких переносов заседания по утверждению доски.

В официальном ответе сказано, что доску не могут установить по причине негативных обращений общественности: «Информируем о том, что в адрес Мингорисполкома поступил ряд обращений от граждан Беларуси и представителей общественности с негативным отношением к вопросу установки памятной доски по улице Володарского, 9. Вопрос о целесообразности принятия решения Мингорисполкома по установке мемориальной доски находится на рассмотрении».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"