Директор «Минсккоммунтеплосетей» рассказал, когда в Минске перестанут отключать горячую воду

отключение горячей воды
Фото: novaya.by

Отказ от планового отключения горячей воды в Минске возможен через 7-10 лет. Об этом в интервью агентству «Минск-Новости» рассказал директор УП «Минсккоммунтеплосеть» Владимир Александров.

Он отметил, что раньше горячую воду отключали на месяц, сейчас же этот период составляет максимум 14 дней. Постепенно этот срок сокращается. В текущем году он составляет в среднем 12 суток. Это происходит благодаря замене старых сетей современными предварительно изолированными трубопроводами, которых сейчас 40% от общего количества. Эти трубы служат более 30 лет и не нуждаются в испытаниях.

Отключать горячую воду летом продолжат до тех пор, пока не заменят все старые коммуникации. В Минске это может произойти лет через 7-10.

По словам Александрова, к некоторым домам в Минске уже проложены предварительно изолированные трубы. Однако в них по-прежнему отключают горячую воду, поскольку новый трубопровод соединен со старым, а с ним нужно проводить профилактические работы.

Вдобавок ко всему, есть документ, согласно которому необходимо производить опрессовку сетей. Он появился до применения предварительно изолированных труб. С одной стороны, его нецелесообразно отменять до полной модернизации, но с другой — такие испытания не идут на пользу новым трубам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"