Производитель «Эупенты» ответил на обвинения в адрес вакцины‍

75
прививка
Фото: okeydoc.ru

Производитель «Эупенты» ответил на обвинения в адрес вакцины‍. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения Беларуси.

В адрес ведомства пришел ответ от корейской компании LG Chem. По словам представителей фирмы, они наблюдают за сложившейся ситуацией и хотят помочь Минздраву «в принятии мер против некорректных обвинений со стороны СМИ».

Производитель пояснил, что «Эупента» зарегистрирована в 9 государствах. Среди них — Корея, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланка, Мьянма и Сирия. К письму прилагается и копия регистрационного сертификата.

Компания опровергла, что преквалификацию (процедура, которую проводят для оценки качества, безопасности и эффективности медикаментов) можно получить без проведения клинических испытаний. Согласно этой процедуре «Эупенту» оценили на соответствие требованиям GMP, CMC, предоставили данные клинических испытаний.

Из-за конфиденциальности информации компания не может разглашать переписку между ВОЗ и LG Chem по обзору клинических данных. Тем не менее эта информация может быть запрошена у команды ВОЗ по преквалификации и у представительства ВОЗ в стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»