В Городокском районе россияне выкупили почтовую станцию XIX века

почтовая станция
Фото: news.vitebsk.cc

На аукционе 5 сентября в Гродокском районе российский инвестор выкупил бывшую почтовую станцию XIX века за Br33,8 тыс. Об этом сообщает БЕЛТА.

В состав лота входят три здания: бывшие станционный дом, флигель для ямщиков и каретная. Площадь всего строения почти 310 кв.м, а относится оно к 1848 году.

Бывшая почтовая станция находится в деревне Кузьмино, что на 25-м км автодороги граница РФ (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины. В 2010 году она была реконструирована под объект придорожного сервиса.

С приходом нового  собственника бывший станционный дом сохранит функциональное назначение  —  кафе с банкетным залом на 16 мест и мини-баром. Флигель планируют преобразовать в мотель. Из хозпостроек сделают санитарно-бытовые помещения для проезжающих автомобилистов.

В ремонт и оборудование объекта планируется вложить до Br100 тыс. Благодаря проекту будет создано более 10 рабочих мест. Кандидатов вберут из местных жителей.

На торгах начальная цена станции составляла пять базовых величин. Откликнулись четыре покупателя. На 48-м шаге аукциониста определился победитель. Его цена превысила начальную цену в 276 раз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»