Минприроды проверит условия содержания диких животных в неволе

17
черепаха
Фото:nashi-kroliki.com

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проверит, как дикие животные содержаться в неволе. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Минприроды Елену Мелешкову.

В стране стали чаще вскрываться фаты незаконного содержания диких животных в неволе и при этом в неправильных условиях содержания. Минприроды приняло решение вести более активную работу, чтобы предупредить данные нарушения.

В сентябре инспекторы территориальных органов природоохранного ведомства проверят места содержания, разведения в неволе диких животных, которые занесены в Красную книгу, подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находятся под угрозой исчезновения, а также диких животных, которых отлавливают на основании разрешения на изъятие из среды обитания. Они также проверят наличие зарегистрированных животных у их владельцев и как их содержат и разводят в неволе.

Полученные в ходе мониторинга данные проанализируют и при необходимости примут действенные меры по предупреждению нарушений , определя эффективные методы популяризации регистрации диких животных и гуманного к ним отношения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»